Снег выбелил тебе глаза

Колай Мартын
Снег выбелил тебе глаза.
Под низкой грудью снегопада
ты шла, а туча вниз ползла
и снег без ветра слабо падал.

Опять не то, опять не так.
Он выпил кофе, бросил "чао".
Тяжёлый, влажный, тёплый снегопад
так к месту, право.

Так... Значит всё. Как жарко в лёгкой шубе.
Сегодня вечером придёшь забрать шмотьё.
Какой холодный снег! Безцельный и не грубый
спокойно падал на лицо,

на волосы, на грудь, на шею, плечи.
Тянул к земле распахнутую шубу.
Он будет уговаривать и что-то говорить.
Он будет возвращать. Нет. Я не буду.

Ты заберёшь своё бельё, свой свитер, куртку,
книги, парфюмерию, зубную щётку, пасту,
кусочек сердца. А, если что забуду...
Полгода эти не напрасно.