Бесконечная любовь

Владимир Денисов 5
Может быть я из дома никуда не уехал?
Был разорван на части когда-то давно
Тело вышло за дверь, погналось за успехом
А душа лишь потом проскользнула в окно

До конца не проснувшись, чуть замешкалась в хате
Пряча в ней по углам узелки и ключи
Узелочек с любовью в тайнике под кроватью
А от счастья ключи в тайнике на печи

Тело долго по свету искало успеха
А душа дожидалась бесконечной любви
Только это была лишь погоня за эхом
В лабиринтах судьбы, на дорогах земли

Очень глупо гоняться за эхом и тенью
И за завтрашним днём гоняться смешно
Только очень страшны в этой гонке потери
Их уже не вернёшь никогда, ни за что

Я однажды вернусь в дом, откуда уехал
Может быть для того, чтоб найти узелки
и ключи на печи, что для счастья, успехов
узелки под кроватью – для страсти, любви

Я однажды вернусь, мне  калитку откроет
и тихонько  вздохнет, и обнимет меня
Скажет – здравствуй, сынок! - и слезиночку скроет -
Сынок, я ждала тебя, сынка,очень ждала…

Мама, милая мама, мамулька родная!...
Не нашел я на свете бесконечной любви…
Так сказал, её руки к лицу прижимая –
И от рук запах детства,как будто,струил!

Глядя маме в глаза после долгой разлуки
Я внезапно, как громом, был оглушён -
Ненужны  и напрасны мои были муки
И дорогой неправильной к счастью я шёл

Что любовь бесконечную кто-то скрывает
Я надеялся, верил, даже искал
Бесконечной она, лишь у мамы бывает
Я вот это не знал, я, ей-богу, не знал!
13.11.2018