Меж хребтами без дыха шагая

Марк Антаркский
Ты меня снаряди в путь дорогу - может быть я не вернусь.
Захвати мне любви своей ласки немного, я немного в отчаяние, пусть.
Сколь увидел я странствия плюсов, сколь нашел я подводных камней,
Да и знаешь, я не вернулся. Весь мой мир так измотан по ней.
Меж хребтами без дыха шагая, по болотам и каменным тропам,
Мой отряд в меня верит но только, я для них теперь стал мизантропом.
Огибаем полярные круги, я скольжу по степям леденящим, ты со мной
Ты так греешь мне руки, обнимаешь со взором скорбящим.
Этот грязный и суетный лагерь, я один, и глаза в лицах рыщут,
За спиной моей шепот и страхи, здесь полковнику больше не пишут
Здесь когда-то бывала разруха, и огонь тело в пепел сгонял,
И с косой даже бродит старуха, что в ущелье я повстречал.
Я молю лишь о встрече с тобою, поплескаться в заблудшей реке,
Уповаться твоей красотою и вкушать запах твой на щеке.
Но в походе я долго и нервно, забываю все лики твои,
Я уж думаю что это тщетно
Упаси тебя Боже Храни.