О зеркалах души

Журнал Гражданин Вселенной
Загляни мне в глаза,в них души отраженье,
Не нужны зеркала, ведь бездушны они
Пусть проходят года - за мгновеьем мгновенье,
Из мгновений спрессованы вечности дни.

Если сердце усталое просит покоя,
Посмотри мне в глаза, в них улыбка и свет,
Ты увидишь в них тайну и что-то такое...
У холодных зеркал не ищите ответ.

Смотрит в зеркало озера грустная ива,
"Ты скажи мне, подруга, откуда печаль?".
"Я была молода, зелена и красива,
Ветер платье сорвал и унес его вдаль".

"Ну,не надо смотреть на свое отраженье,
Есть у каждого деревца тоже душа,
Принимай,как подарок, зимы приближенье,
В белом кружеве будешь опять хороша".

Верить зеркалу глупо, смешно и наивно,
Только бренную плоть отражает оно,
Можно спрятать под гримом седины, морщины,
Только душу нельзя обмануть все равно.

Загляни мне в глаза, в них души отраженье,
Не нужны зеркала, ведь бездушны они
Пусть проходят года - за мгновеньем мгновенье,
Из мгновений спрессованы вечности дни.



                Лариса Чех