Жизнь в изгнании - Наталье Осеневой

Михаил Райцын
Хорошо в подвале жить,
Шум людской всё тише,
Котику - мышей ловить,
Где-то шорох слышен.
Мысль остра,ну как стилет,
И нежданна часто,
Тут альтернативы нет,
Жарить их и баста.
Мышек трудно потрошить
И не очень ловко,
Но есть надо, чтобы жить...
И пришла сноровка.
Нам огонь теперь даёт
Свет, тепло, жаркое,
Сытно наш дуэт живёт,
Быт такой освоив.
Кот наел живот большой,
Морда шире двери,
А с кошачьею душой,
Нет страшнее зверя.
Но и я ведь не в прогаре,
На огонь гляжу я,
О былой душевной хмари
Уж не вспомню всуе.
Только мужа пожалеть
Некому, беднягу,
Гонор потерял на треть,
Но к жене ни шагу.
Заскучал, конечно,он
Похудел немножко,
Злой тоскою поражён,
Вдруг завёл он... кошку!