Кольцевой поворот

Антон Лукин Андреевич
(1)

звёзды, фонари, аллеи,
запахи помойной ямы,
два пакета, тюбик клея,
брошенный в окошко камень,

дождь, рассвет, мокнут собаки,
улицы - одно безлюдье,
переходы, банки, знаки,
прошлое и то, что будет,

кабаки и рестораны,
к ночи пьяное веселье,
драки, синяки и раны,
начинается похмелье,

пусть толпа идёт, но каждый
своим следует приказам,
всё случается однажды,
повторяясь раз за разом.

(2)

от признаний до истерик
средь бетона и металла
ни во что уже не веря
продолжали ритуалы,

лавки, набережная, тени
забиваются в углы,
в мире больше нет сомнений,
догорают их угли,

жизнью данные уроки,
слёзы, темные дворы,
в установленные сроки
окончание игры.

сентябрь 18.