Пижон

Сергей Мо
С утра, приятно поражён –
Обычно нам их дарят зимы…
Снегирь – раскрашенный пижон,
Свистал на веточке рябины.

Добавив яркость ноябрю,
Он, своим чопорным нарядом,
Как бы кричал календарю -
Не надо грязи, снега надо!

Луч солнца утренний ласкал
Его взлохмаченную холку…
И я тихонько наблюдал,
Любуясь им, слегка в сторонке.

Комочком жаркого тепла,
Себе устраивал смотрины…
Свистел… как будто для меня,
Как будто что-то говорил мне.