Зимушка крадётся...

Катерина Зубова
Лесными  тропинками
Зимушка крадётся.
Кроет лужи льдинками
Дождиком прольётся.

В декабре завьюжится,
Зарычит,  завоет,
Заметет. закружится,
Речку льдом покроет.

Тишиной укроет  лес,
Инеем оденет.
Напридумает чудес,
Страшных приведений.

В темноту погрузятся
Липы и осины.
И в плену зимы стоять
Будут, как рабыни.

Ляжет  белый ватный снег
Елочкам на лапки.
Вьюга  будет меж просек
Танцевать вприсядку.

Только...  рыжая лиса
Побежит к поселку,
Но  услышав голоса
Спрячется под елку.

13.11.2018.