В синей дымке

Анна-Верба
Отклик на стихотворение Маштакова,
С небольшим использованием его идеи и некоторых рифм.
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/02/23/13529

Рубрика: экспериментальная поэзия (анаграммные рифмы)
в рамках специального конкурса.

**

У моря в синей дымке города,
Но к ним ведёт всего одна дорога.
Она была мне с детства дорога,
Как тропка от крыльца до огорода.

О ней – потом… Но белых волн кайма,
Что на плече мне оставляет майка,
Хребет утёсов – как живой кайман,
Лежащий сбоку острова Ямайка.

О чём мечтал когда-нибудь нукер,
Блуждая вдоль сыпучего рыкуна?
А я пойду – к далёкой винокурне,
И заодно куплю жене корунд.

Наверное, хочу творить добро…
И потому шагаю быстро, бодро!
Я подарю ей перстень в цвет бордо,
И мыслей нет других у колоброда.

Дорогою души – от слов химер,
От непогодной и холодной хмари,
А волны бьются шлейфом Мата Харри,
И пена их – воздушней, чем мохер…

**