Звёзды над нами

Влад Зеленцов
"- Когда приеду, мы посмотрим
На них вместе?
- Будет интересно, но...
В это с трудом верится."
 
Опять флирт на радужном лугу.
Нет, что-то тут не клеится.

Видимо, иначе с тобой я не могу.
Возник  вопрос закономерный
И наивный, блин, в труху:
Почему "с трудом верится"?
Ответ тут ясен и лоху.

Звёзды над нами - одни и те же.
Только что я вышел к ним
Чуточку ближе...
(Крайний этаж и  свой выход на крышу,
Ветер гуляет, серое небо всё ниже...)

Так всё ж, почему "с трудом"?

Думаешь, что это всё
Лишь сплетения слов?
Для мыслей таких
У тебя есть основы.
И, при том, полная доказательная база:
Либо клавишами воду льёшь,
Либо берёшь всё сразу.

Ведь так, девочка,
Да?
Самому надо ответить.
Ведь это - правда.

Сейчас последовать должны
Оправдательные речи...
В ответ - твой взгляд нежный,
Его храню в сердце
очень бережно...
Так и не зажжённые
Ни разу свечи
Всплывут перед глазами...
Ведь был же вечер!

Ночью смыкаешь ты ресницы
И в колыбели снов
Раскрываются границы -
Тебя ласкаю снова.

"Частички ила нежно так
Смываю я
С загорелой кожи..."
Слишком долго убеждал себя:
Такого быть не может.

Если когда-то это сбудется
Опять -
Всё наполнится вокруг
Яркими красками,
Время повернётся вспять.

Ну вот опять "если-мысли"
И юридическо-моральный
Круг...
Для нас немыслимый.

Но ты всё помнишь, все подробности.
Особенно, когда сидишь
На берегу одна...
И над тобою в небе, думаешь,
Сейчас луна?
Всего лишь шар энергетический,
Что я послал когда-то
Для тебя
Из своего окна.

Давай поверим в эту сказку,
Что касается
Лишь нас двоих .
Даже если  окружающие...
Они всегда судили.
Мы не положим рядом их.