Колизей

Эдуард Ластовецкий
Спит Тиберий в покоях,
На трибунах арен - ни души
Плещется мрак в изгоях
Кровь на песке в тиши.
Заперты мы в Колизее,
Вернуться дано одному
Тому, кто сейчас посмеет
Предать любовь уму.
Гладиус против трезубца,
Бросила ты свой щит.
Не хочешь Луне улыбнуться
Из-под лица обид.
Недвижно стоит Фемида,
Качая чаши весов
В ожидании вечности мира
Смотрит глазами сов.
Теперь мы уже не пошутим
Над чуством своим наивным,
Судьбы планетой крутят
Под торжеством всесильным.
Искры летят от металла,
Я обязан любовь доказать,
Чтобы ты вновь не пала
В Леты вечную стать.
Боги молчат над ареной -
Нечасто сама Любовь
Учит святое полено,
В огне возжигая кровь.
Ну что же, мне остаётся
Раскрыть свою грудь для удара...
Только святая Фортуна
Мгновенно лишает смерть дара.
Разочарованы Боги -
Проигравших на сцене двое.
Вновь открыты дороги,
Опять на пути изгои.
Но за то теперь знаешь точно -
Ты достойна Любви святыни,
Пред Жизнью теперь полномочна
Растопить всех сомнений иней.