Письма прошлых лет

Виктория Каштанкина
Есть в доме у меня шкатулочка одна,
В ней письма от времён давно ушедших.
Избавиться от них не поднимается рука,
Они приобрели уже особую бесценность.
 
Конечно, времена безжалостно летят,
От прошлого одни следы нам оставляя,
Но пожелтевшие листки от старого письма
Столь много доброты и света излучают.
 
Пускай сегодня лишь улыбку вызывают
Конверты, марки, штампы, адреса.
Но дети наши вряд ли ведь узнают,
Как дороги нам строчки каждого письма.
 
Я крайне редко открываю ту шкатулку,
Волнение меня переполняет всякий раз.
Здесь много писем от друзей и от любимых.
Ах, сколько ж счастья было в тех годах!
 
И иногда, когда я остаюсь наедине с собою,
В пьянящей тишине все письма те держа,
Испытываю чувство я настолько неземное,
Ведь пред глазами оживает жизнь моя.
 
Вот здесь листочки, на которых вести,
Что подолгу когда-то приходилось ждать,
И в ящик почты я глядела с нетерпением,
Хотелось мне скорее новости узнать.
 
Здесь есть странички выцветшие сильно
С признанием в любви со школьных ещё лет.   
Жаль, автора я самого отчётливо не помню,
Но знаю, как он робко передавал записку мне. 
 
Тетрадные листочки как будто бы живые,
На всех на них слова отчётливо видны.
И все они поистине ведь для меня родные,
Свою историю письмо здесь каждое хранит.
 
Я помню, как писала сама друзьям когда-то,
Как душу вкладывала в каждое словцо.
Бывало, столько много я бумаги вырывала,
С тетрадки, что имела сдвоенный листок.
 
А что сейчас, мы пишем письма мигом,
Не думая над смыслом, не выжидая срок.
И адресат его столь получает быстро,
Нажал на кнопочку, и письмецо пришло. 
 
Порою радуем кого, порою обижаем,
Теперь не думаем над смыслом никогда.
Ведь и друзей порой компьютер выбирает,
Жаль, далеко остались те великие года.
 
Я много думала, зачем мне эти письма,
Быть может, выбросить, не стоит их хранить.
Но в них история всей моей юной жизни,
И память той эпохи, когда пришлось мне жить.

 
Виктория