Покаянный псалом

Алексий Бакулин
Боже, милостив буди ко мне,
Я блуждаю в потёмках без света.
Из зимы мне дай выйти, Владыко, к весне,
И достигнуть духовного лета.

Я пытаюсь идти сквозь грехи напролом,
Но цепляется что-то за  вещи,
Как маяк светит мне покаянный псалом,
Не даёт быть захлопнутым в клещи.

Каюсь, холод бежит по спине,
Я живой, но как-будто во гробе.
Сердце чисто созижди во мне
И дух прав обнови во утробе...
13.11.18