Отрезок до последнего звонка...

Наталья Шабло
Отрезок до последнего звонка,
Тот, что ложится под ноги нам в сорок,
С которым жизнь прекрасно коротка,
Как осени позолоченной ворох,
Отрезок без накопленных обид,
Когда такое счастье - просыпаться,
Пока о прошлом сердце не болит,
А ноги сами просят прогуляться!
Отрезок, что прямее всех прямых:
И ты себя, и каждый шаг ровняешь,
Когда друзей ушедших дорогих
Уже на том пути не догоняешь...
Отрезок, когда так прозрачен день,
Так ясен вечер в желтом освещеньи!
И мудрости вещей большая тень
Дает на сны ночные разрешенье.
Ты ничего не хочешь изменить:
Вот белая береза, вот синица...
И миг, который научился пить,
Чтоб счастьем бытия опохмелиться!