Как жаль, но я увы, не безупречен

Ян Штурмак
Как жаль,что я,увы,не безупречен.
И никогда не буду таковым
Обычный серый. Просто человечек.
Доживший до залысин и седин.

И дело тут,не в святости премудрой
Приличии и чепорности лир
Тактичности,правдивости занудной
И креативе,покорившем мир

Суть безупречности не в человечьих догмах,
Погоне за бессмертием души
А в чем-то,так неуловимо тонком
Чего все люди,к сожаленью лишены.

И я лишен. Я понимаю это.
Я не терял ее,но так и не нашел.
Я провожал закат,встречал рассветы
Но так не смог найти чего лишен.

Так жаль,что я увы не безупречен.
Я знаю то,что не стремился к ней.
Мне смерть страшна,я знаю,что не вечен.
И этот страх,простой,меня сильней.