Стынет вечер. Звезды чахнут...

Ксения Гайдаева 2
Стынет вечер. Звезды чахнут
Над застывшею водой,
В небе точно алый яхонт
Тлеет росчерк огневой.

Сквозь расколотые тени
Меж редеющих ветвей
Бледный луч крадется в сени.
Средь трепещущих огней

Тает в сумраке истома -
Звездный бархат тускл и сер -
И плывет седая дрема
Средь редеющих шпалер.

Как багряные одежды
В позабытом тусклом сне,
В сизом сумраке безбрежном
Рдеют листья в тишине.