Печальная грусть

Людмила Попова 11
Даже птицы не встали, их сон не нарушат
Ни вагоны, шуршащие где-то во мгле,
Ни отсутствие солнца, и небо, наскучив,
Забывает опять о своей синеве.
Людям надо спешить, людям надо скитаться
По обычным путям, им не нужен полет;
Иногда с суетой, невзначай, повстречаться,
Иногда возвратиться обратно; а мой
Путь лежит не далек, и не очень то близок,
Я его тороплю, остывая вдали.
Купол неба высок там, а здесь он так низок,
И спасают меня от беды журавли.

Перепутать пути довелось мне однажды,
Заглянуть не туда, обмануться в себе;
Разве эта ошибка случается дважды,
Помоги обойти мне ее, о судьба.
Я могла бы одно согревать поднебесье,
Не лукавя, не маясь, себя бередя,
Только страсть к новизне, к переменам,
Как верность, привлекала меня, привлекает всегда.
Укачу, улечу, и следа, не оставлю,
Убегу от себя, если нужно остыть,
Сокрушаясь, любить, и корить свою радость
Лишь за то, что она не умеет забыть.

Электричка летит, убегает из плена,
Ей полет так знаком, ну и мне иногда;
Пусть отстанет ненужная злобная пена,
Без любви маета, а души широта
Развернется, мехами, запляшет игриво;
Где-то в сумерках вновь я природой упьюсь,
Да поможет судьба избежать нерадивых,
Вспоминать мне о них, лишь, печальная грусть.