Лирическое

Георгий Атласов
Лирическое
В небе чуть-чуть мутноватом -
Перистые облака.
Сижу и любуюсь закатом
Оранжево – желтым слегка.

Чуть слышно дыхание ветра
В шелесте ив и берёз
Мне с детства знакомо все это
Родное до боли и слёз.

Как в юные годы гуляли
С подругами мы у реки,
И песенки вслух напевали,
Не зная ни бед, ни тоски.

Какие чудесные трели
Для нас выводил соловей,
Как будто десяток свирелей
Играли сквозь зелень ветвей!

И воздух весь майский душистой
Черемухой был напоён,
И я, полный счастия в мыслях,
Был светлой мечтой опьянён.

Но годы прошли, и стремленья
Рассеялись в сумрачной мгле.
Так неумолимое время
Меняет людей на Земле.

Мы стали взрослей и мудрее,
Иначе на вещи глядим,
Но все же душой не стареем
И радости в жизни хотим.

Мы днем рады ясному Солнцу,
А ночью мы рады Луне,
Мы рады цветам на оконце
И нашей чудесной весне.

Пусть солнышко чаще нам светит
И птицы щебечут всегда,
И   чтобы на всем белом свете
Не знали б мы бед никогда!