Ища перемен

Людмила Попова 11
Этот прежний Посад
Посерел ненадолго,
В островерхости крыш
Я нашла волшебство,
И проснется оно,
Когда выглянет солнце,
И рождается вновь
Из любви божество.
Ну и кто я ему,
Ни своя, ни чужая,
Просто еду, порой,
Расстояние рвя,
И его обойти
Незабота простая,
Никогда не найдет,
Не покинет меня.
Может, я удержусь,
Может, я постараюсь
Бросить время на ветер
И, вновь, подышать
Этим воздухом новым,
Ведь дух его светел,
Чтоб о нем мне хотелось
Писать и писать.

Вот и время настало
Рябины, нечаянно,
Красных гроздье разброс
Замелькал в вышине.
На нее я взглянула,
Как будто случайно,
Недозрелою ягодой
Быть суждено
Ей до срока; уже
Без конца, без начала
Я пишу об одном
На иные лады,
Отвлекаясь на все,
Из конца и вначало,
И о чем же еще
Написать мне, скажи.
Может ветер подует,
Ища перемены,
Я в потоке его
Закружусь, невзначай.
Поищите меня,
Незнакомые стены,
Пострадай-ка по мне
Чей-то новый причал.

Иглы желтые трав
На зеленом убранстве
Заповедной земли,
И сиреневый дым,
Это вижу я снова
В далеком пространстве
Или рядом с собой;
Может надо другим
Разогреть свою верность,
Разбудить свою спесь,
Только я откажусь,
Мне они не нужны.
Эти травы простые,
Дарите мне нежность,
Только снежность свою
Не подарят они.