Точка не возврата

Маргарита Трошина
Так скоротечна жизнь, за все в ней настаёт расплата
За зло, за равнодушье, за враньё.
В ней существует точка невозврата
И воздаётся каждому своё.

Мы часто зло как семя в почву сеем
И ненависть свои плоды даёт.
Душой от равнодушия черствеем,
В сердцах у нас застыл холодный лёд.

К родным и близким мы бываем грубы
Нас зависть с жадностью несут в водоворот.
Припёрло нас к стене, кусаем губы
И молимся: "Мне помоги господь".

Мы заповедей тех не соблюдаем
Гордыня в нас большим "фонтаном" бьёт.
В своём глазу бревна не замечаем,
А быть должно как раз наоборот.

Чтоб каждый вдруг задумался когда-то:
Что в этот мир он с злобою несет?
И Кредом чтоб не стало равнодушье,
Какая польза от того, кто вечно лжёт.

Но скоротечна жизнь, за всё в ней настаёт расплата
И заново её не суждено прожить.
В ней существует точка невозврата
Спешите добрые дела,друзья, творить!