В двух словах

Гера Констан
             Не дорожа
фонарями и транспортом,
        к дому свернул я
        аллеями затемно.
           Тени удрали
        вперёд и истаяли,
           трели дороги
      по зарослям канули.

      Сумрак царапнул
     качнувшейся лапкою
         снежной крупы
коготками, как птичьими.

        Цокали шорохом
        звонкие ракушки
     высохших свёрнутых
     листьев, свалившихся
       с ветрами мокрыми
       с прутьев роящихся
        в воздухе стылом
   зимы приближающейся.

                12.11.2018