Памятное фото Экспромт

Гульчехра Шарипова Гулчин
«…Ещё два года остаётся
До той кровавой Первой мировой,
И жизнь вокруг ликует и смеётся,
Принц Фердинанд пока ещё живой…»
        Фото 1912 года
                Алекс Маковский


Досталось, однако, несчастному люду
Весь век маеты, нахлебавшись сполна
Ославлен, оболган, разбросан  повсюду
В беде человек. Ты рад, сатана?

Сто лет пролетело, родились  потомки
И смотрят на фото родных,
А те молодые, ещё не в потёмках,
Их нет ещё в тех – роковых…
Там  бабушка с дедом  глядят улыбаясь
И лёгкий туман за окном,
Каких-то два года, немного осталось, 
А после начнётся Содом…

ноябрь 2018 г.
Импульс отсюда: Алекс Маковский, Фото 1912 года
http://www.stihi.ru/2017/06/10/5184