Прощание и прощение

Чернышев Кирилл Николаевич
Прощание, пронзающий насквозь, холодный ветер
Слёзы вытер, я у тебя их не заметил,
Вышел вон. И слышал звон колоколов,
Как панихиду, в которой нету слов.

Прощение, как тёплый дождь, что капает на плечи,
Как безупречно под мягким пламенем покорно тают свечи,
Как высший замысел, что вышел без причин,
Как тихий снег, что падает на нас с седых вершин.

Прощание убило человека,
Прощение заставило пожить.