Муха и пчела

Наталья Забровская
Рядом с клумбой богатой,
Полной душистых роз,
Мухе, большой и лупатой,
Задали как-то вопрос:
"Может, ты где-то встречала
В нашей округе цветы?"
"Не знаю, - она проворчала, -
Мухам цветы не нужны...
А вот про навоз, пожалуй,
Сейчас я вам расскажу,
В навозе том ковыряясь,
Удовольствие я нахожу.
И знаю ещё я помойку,
Люблю там частенько бывать,
Канаву знаю у стройки..."
И муха стала зевать...
Тогда спросили у пчёлки:
"Пчёлка, ответь на вопрос:
Ты видела в нашем посёлке
Помойку иль старый навоз?"
"Нет! - она прожужжала,
Здесь столько вокруг красоты!
Помойку я здесь не встречала,
Я видела только цветы!!!"

Есть люди, похожи на муху,
О чём ты их ни спроси,
Всё гадко, ужасно и плохо,
Не видят добрые дни...
Другие же, словно пчёлка,
Радость находят во всём!...
Цветочный нектар иль помойку -
Что ныне, друзья, изберём?

/12.11.18г./