Геологи на практике

Лидия Жебутинская
Под ливнями, с фонарями,
Без ливней и фонарей
Мы кажемся дикарями
Осеннему стоку дней.

Мы движемся голосами
 В мозаике тишины
И пушкинскими лесами
Порою окружены.

Как черную королеву
Задерживаю сосну.
С покрытого пеплом древа
На землю упасть рискну.

Заламывая перчатки,
Хрустит на ветру всерьез
Седая кора клетчатки,
Обугленная до слез.


Огромные шляпы кедра
Недвижимы и немы.
И шишками, словно хлебом,
Питаемся часто мы…