Порвало время каторжную цепь

Ирина Алексеева 22
                Свобода есть осознанная необходимость.

                Б.Спиноза.

Порвало время каторжную цепь -
Свобода у вселенского причала.
И вот уже  она опора, крепь,   
Судьбы моей основа и начало,

Как тот, несущий жизнь, насущный хлеб
Как, мир рождающее Богом, слово.
В руках моих благословенный цеп,
Зерно молотит - истины основу.

А истина - всегда зерно свободы:
Сознания, поступков, новых тем,
Безумием нетронутые годы,
Суровый выбор, верный путь, тотем.

Свобода, как болезнь, раскроет тело,
Украсит суть тернового венца,               
Позволит, чтобы сердце громко пело,
Но и страданьям  не было конца.

Несу, как символ, яростное знамя,
Полотнище трепещет у лица.      
Свобода - это тяжеленный камень,
Упавший из-за пазухи Творца.

Не суйся в воду, коль не знаешь броду,
Но опирайся на святую рать,
Получишь в дар священную свободу,
Которая отец тебе и мать.

Пусть время рвёт заржавленные цепи -
Свобода ждёт у красного крыльца.
Звучит над миром мой высокий лепет -
Входя в круг бесконечности кольца.

Фоторабота "Жизнь Космоса"