Загадка музыки не в том

Лидия Жебутинская
Загадка музыки не в том,
Что проникает, умолкая,
А звукоряд, как нотный дом
Вершинам мастерства внимает.
Играй, же, музыка кричит,
Если о ней забыли где-то…
И оживает нотный стан,
Похожий вновь на эполеты.
И звуки улетают ввысь,
Найдя приют в глубинах сердца,
И я восторженно дивлюсь
Богатству маленького скерцо.