Мысль

Лидия Жебутинская
Спорная, неспорная,
Слабая и сильная,
Легкая, опорная,
Временами стильная.
Мысль, ты вибрируешь
И влечешь в пространство,
Заставляя нас
Жить непостоянством.
Ты легко меняешься,
Сделавшись угрюмой,
Или отрываешься,
Встретив мир подлунный.
Мысль, ты причудлива,
И сложна и стройна,
И дано не каждому
Быть тебя достойной.
Мысль – усложненность
Формы бытия,
И твое присутствие
Принимаю я.