Марина Цветаева

Лидия Жебутинская
Марина Цветаева – слезы и боль…
Марина – стебель нагнувшийся,
                но не упавший.
Марина хрупкая в глубине,
                и стих ее падает на святых
                и падших.
С Мариной солнечное тепло,
                но иногда наплывает туча…
Марина – все. Или все не то?
Что может проще
                и хоть как-то лучше?
В Марине – грусть, и гордыни печаль,
                и неожиданная смиренность.
В Марине – любовь, вдохновение,
                как встарь, и благостность,
                и даже дерзость.
Ее последний и громкий шаг
                так неожиданен и безмолвен…
А вы смогли бы уйти вот так,
              жертвуя всем, осознавая невольно?!