Блоковский праздник поэзии

Лидия Жебутинская
Блок уходит в воспоминания,
И сейчас возникают вновь
Его cдержанное признание
И ответ на его любовь...
Его радость и боль прозрения,
Ветер времени и стихий,
То, что нас поражает в гении –
Завораживающие стихи!
Этот дом с мезонином в поле,
Необъятная даль вокруг
И любимейшее раздолье,
Где ромашковый виден луг...
Ежегодный праздник поэзии.
Блок притягивает к себе,
Отражаясь лучами звездными
В той или иной судьбе...

Шахматово, август 2012 г.