Весна

Лидия Жебутинская
Набухают всюду почки,
Вновь зеленые сорочки,
И весна пойдет в разгул…
И в лесу истошный бум.
Все вокруг засуетилось,
Закипело, засветилось,
Закружились пташки –
Никому поблажки,
Все выходим на зарядку,
Скинули рубашки.
Белую – зайчишка,
Старую – песец.
Медвежонок вздрогнул
И зиме конец.
Сыр взяла ворона,
А лиса – успех.
Сколько басен мудрых
На устах у всех.
Басни, побасенки,
Новые дожди,
Зеленей сосенка,
Снова лета жди!