Улетевшие мечты

Евгения Пашина
Ноябрьским дождиком заходит в сердце грусть,
Наносит незаметные морщины,
И учащается прилично нежный пульс,
Не замечая осени кручины.


Над тёмными стволами фитилей
Не затанцует призрачное пламя.
Не ждать весенних сказочных огней,
Следы твоих шагов уносит память.


Надежды выцвели. Невзгоды налегке
Летят в мой дом незваными гостями.
Ушедшее осталось вдалеке
И смыто безконечными дождями.