Завещание сыну

Мио Танака
Выпей слова, что слетают из уст моих…
Выпей до дна и впитай в себя силу духа!
В венах моих та же кровь, что течёт в твоих -
Можно услышать пульс, не напрягая слуха.

Сменишь меня, когда в вечный уйду туман -
В омут луны, в бесконечный колодец неба.
Помни всегда – обходи стороной капкан,
Даже тогда, если вдруг поманили хлебом.
Бейся со злом, лицемеров гони - взашей!
Не сдавайся на милость глухих и ослепших -
Сонной толпе не понять двух простых вещей,
Что они убивают всех чистых и вещих.

Сменишь меня, когда призовут небеса
В омут луны, где мир невесом и неведом.
Ну а пока бьются стрелки в моих часах,
И пульсирует кровь по изношенным венам.