Словно с обрыва полёт

Лариса Дедова
Камень на шею да – в омут,
Словно с обрыва полёт,
Будто охотник заядлый
Сбил меня выстрелом влёт.

Плохо и душно, и тесно,
Рвусь, выбиваясь из сил.
Что же меня ты косою
Словно траву подкосил?

Спутаны чувства, как в клетке
Бьётся душевная боль,
В трагикомичном спектакле
Выбрана грустная роль.

Сброшу силки и оковы
И полечу… Улечу!
И не прикладывай снова
Спешно двустволку к плечу.