дерьмом не выстоишь

Тинара
твоим последним желанием было  -
ружье в руке
и голова моя на твоих коленях.
мне не жалко, ведь правда, даже за нас сгореть
только сердце мое не в силах тебя заметить

ты рычишь, а затем скулишь, и мир катится по щекам
это точно ли тот, за кого рвались воевать
лучшие из живых?
у меня от этого пустота да тишь,
ничего космически не болит
мой автор твердит "трагедия"

мне не нужен кулак под носом
пальцы дерущие волосы, бьющие по лицу слова.
ты такой простой, мой человечек,
что вся любовь твоя - в зубах застрявший прах,
и от этого мои звери встают на задние лапы
скалятся, глядя в твой алый рот.

мне твоя трагикомедия -
на один зубок.

внутри меня нет брони, щита, нет атмосферного заслона,
я впитаю и пропущу через себя каждый поступок,
каждое грязное слово
и когда ярость прекратит зудить,
тьма отступит с дерьмом, отвалится от зубов,
ты очнешься посреди войны, без рук и ног

и поймешь тогда, что не слышен ни единый выкрик,
а люди бегут мимо, об тебя запинаясь.
сменяются вороны, мой прогнивший милый, -
они уж вечность
восседают
на твоем стане.