Предсказание шамана

Татьяна Грахова
Бау-бау- бау -
Бубен грохочет,
Тау-тау-тау -
Беды пророчит,
Трак-трак-трак -
Пляска шамана,
Тень, свет, мрак
Мечутся пьяно.
Там в ко-стре -
Кости бизона,
На за-ре -
Контур грифона,
В тре-щи-нах
Бычьей лопатки -
Жен-щи-на
В горном распадке
На ре-ке
Косы полощет,
Вда-ле-ке -
Чёрная лошадь.
В мес-те том,
Лучше не скажешь,
Как кры-лом,
Туч полог - сажей,
Свер-ху крест
Знаком кровавым,
А ок-рест -
Горькие травы.
Ни-че-го
Больше нет рядом,
От-че-го
Мечется взглядом
Тот ша-ман
По белой кости,
Пьёт дур-ман
Будущей злости,
Что при-дёт
В дом из-за моря,
При-не-сёт
Множество горя.
Пле-мя в то,
Жаль, не поверит,
Но за-то
Ворогу двери
О-то-прёт,
Пустит в дом гостем,
Он по-прёт,
Сея вкруг кости,
При-не-сёт
Смерть и болезни,
Не спа-сёт
От острых лезвий
Пре-рий бог
И духи предков,
А про-рок
Пулею меткой
Бу-дет сбит
Вниз, вглубь каньона,
Так гла-сит
Голос бизона.