Дама червей

Виталия Дудинская
Отчего так невыносимо жутко...
Сердце стынет в тягостной пустоте...
Кто сыграл с тобой эту недобрую шутку?
Даже за обшлагами карты совершенно не те.
Не с чего ходить, когда козыри крести,
А тебе мило улыбается дама червей.
И ты должна улыбаться с этой дамой вместе,
А иначе не поймут. И ты улыбаешься с ней.
Но козырей на руках нет и уже не будет,
Разве что прямо на тебе жирно поставить крест.
И ты продолжаешь бояться, что не поймут и осудят,
Одна надежда, что Бог не выдаст, свинья не съест.

13.11.18