Северный ветер

Весна 17
Холодный рассвет,
Земля снега ждет
И северный ветер,
Колючий,как лед
Он выстудил поле,
Пригорки и лес,
Забрался в трубу
Погудел и исчез.
И вновь налетел
С люто-яростной силой,
Играя с ветвями
Раздетых осинок.
Нагнул он березку
До самой реки
И с птицей помчался
Наперегонки.
А к вечеру силы иссякли его,
Он спать улетел далеко,далеко.