Живые манускрипты не горят

Элис Батти
Багровым,тошным
зАревом стеклА
Разрезал вены
очумевший Город...
Обледенели каменные реки,
Застыли в пляске Мимы,
Разрывая криком рот.

А шпиль Нотер Дама
Распарывает болью
упавший навзничь
Хронотрон...
Во чреве Храма-
Юдоли неволи,
Зажатый нервом страха
Стон...

Пылинкой пепла...
кружИтся Ветер...
...немое Тело...
...Души приют...

Костры...Костры...
До плоти Неба...
Живые манускрипты...
Не горят...
На белом...рваном...
Полотне Исхода
Свидетели немые
Плащаницы Света...
Беззвучно...
О Любви кричат...

Пылинкой пепла...
кружИтся Ветер...
...немое Тело-Души приют...