Остановите счетчик...

Алексей Думцев
посвящается не вернувшимся с работы домой...

количество спокойных дней
на счетчике и до полста не добегает
без происшествий и смертей
на нашем производстве не бывает

счет на десятки каждый год
и в черных рамках похоронки
зато оптимизация по всем фронтам идет
а доски безопасности как современные иконки

блестят и радуют нам глаз
конверты красотой пустой сияют
'ОН' каждый день заботится о нас
но, несмотря на это люди умирают

остановите этот счетчик смерти!
пустите своим ходом календарь!
чтоб в этой страшной круговерти
остался без работы пономарь

чтоб радость жизни смерть не омрачала
и все происходило в свой черед
хочу, чтоб каждая семья встречала
здоровых и живых нас круглый год