Зимняя грусть

Алексей Петров Егоров
В краю солёных огурцов и банок с квашеной капустой,
Где свет неярок и свинцов, мне иногда бывает грустно
От бесконечной белизны и обнажённости деревьев,
От ощущения вины за то, что в зиму не поверил -

Нет подготовленных саней, одна разбитая телега.
Остатков уличных огней почти не видно в вихре снега.
Куда-то надо бы пойти, хотя бы в лавку за бургундским.
Ведь тот, кто сам себя постиг, пьёт без сомнений и закуски.

За стенкой шумный перестук людей, не знающих про Будду.
Кто им расскажет про звезду далёких странствий? Я - не буду.
Вот как-то мерзко на душе, и третий день болит колено.
Носки засунуты в сашэ, а на стене - распятый Ленин.