Устала осень давно...

Николай Рыбалко 4
Устала осень давно,
Природу в яркое красить
И у меня за окном,
Всё в сером, морось и слякоть.
Ненастный этот ноябрь
Дождём и ветром пугает
И, душу этим терзая,
Наверно, точно он знает,
Я не могу без тебя.

Промокли розы в руках,
Как и листва под ногами.
Здесь ждёт зимы старый парк,
А я с тобою свиданья.
Мной, приготовленный зонт,
Порывы ветра ломают
И дождь за шею мне льёт,
Она ко мне не придёт,
Напрасно я ожидаю.

Со мной знакомый поэт,
Грустит, усевшись на камень.
Я жду давно – тебя нет,
И о былом вспоминаю.
Уже отключен фонтан,
Не вспыхнут струи с подсветкой,
Где мы с тобой на скамейке,
На нашем месте заветном
Могли сидеть до утра.

Промокший, весь от дождя,
В сердцах погоду ругая,
Кладу я розы к ногам
Поэта и замираю…
Стук каблучков, как набат,
Развеял мысли о грустном,
Мне закрывают глаза
Твои озябшие руки,
Из тысяч я их узнал....
13.11.2018