Пьер де Ронсар Я ухожу

Тамара Зуева Бурдуковская
 
О, ветры  и   воздух, и горы 
Под  небом открытым грустны…
Петлистый ручей мчится вздорный,
И зелень, и земли  хмельны.

Пещеры и норы пустые,
Колосья звенят, полны сил,
Стихи мои живы, простые,
В которых  я лес  не забыл…

И прежде уйти, чем от боли,
Печалясь,  шепчу против воли,
Земная, прощай, благодать!

Её я  любовью согреюсь,
Природу прошу и надеюсь,
Привет мой лесам  передать…

Декабрь, 2017