Приветствие для Музыкальной Снегурочки 2018

Римма Фролова
Здравствуйте!
Я - Музыкальная Снегурочка.
Помните, мамы и папы, как вы танцевали на школьных дискотеках? Помните, как бежали всем двором к телевизору, когда начиналось любимое кино? Помните проигрыватели с пластинками и первые кассетные магнитофоны? Сегодня мы будем снова заводить ВАШИ любимые пластинки и петь ВАШИ любимые песни. Сегодня мы снова будем танцевать под любимые мелодии ВАШЕЙ юности - под НАШИ любимые мелодии!

***
Пусть нам всем приснится музыка из детства -
Крутится пластинка, старое кино,
Где семнадцать  маме, впереди экзамен,
Где у папы двойка, а ему смешно.

Где внушает маме строгая физичка,
Что нельзя задачи без труда решить,
Впереди экзамен! Но важнее маме
Платье к выпускному клёвое пошить.

Пусть снежинки тают, а они мечтают -
А у них последний школьный Новый год...
Я слыхала, вроде, детство не уходит,
Видимым однажды быть перестаёт .

Посмотри в окошко - там зима хозяйка,
Заведём пластинку, станем танцевать!
Кто сказал: «Не в моде старая мелодия»?
Маме ли 17, мне ли? -
Не понять...

***