Вновь зрячая - уж не любовница

Татьяна Мильде
                "Вновь зрячая - уж не любовница."
                Марина Цветаева


Любовницей была,
              стояла на пьедестале -
                вся в цветах.
Женою стала,
              всё попрали,
                Прошло. Всё прах!