80 лет. Посвящение Высоцкому

Андрей Мигулин
С Высоцким познакомился я рано,
Под звуки ненастроенных гитар.
Что по ночам в тиши звучали пьяно,
Будили спящий в сумраке бульвар.

Потом в блокнотах девочек из класса,
Читая его песни о любви,
Увидел легкокрылого Пегаса,
Летящего  в заоблачной дали.

Затем «бобина», в триста двадцать метров,
Запела хрипло, душу бередя,
О сладости морских соленых ветров,
О свежести весеннего дождя.

Я вместе с этим голосом рычащим,
В атаку шел, крича до немоты.
Лез в горы рядом с другом настоящим,
На братские могилы клал цветы.

Стелил постель, влюбленным на закате,
Переживал, не штОрмы а штормА,
Рыдал от боли на хмельном распятье,
В лавинах бури ставил паруса.

Прошли года, как люди в черном списке,
Ушел и он, от милых и родных
Но не строкой на белом обелиске,
А в память, где живее всех живых!!!