Смените взятки на любовь

Василь Бондаренко
Коррупция народ достала,
Пришла пора мечи поднять.
Но ...всем охота нахаляву
В обход закона что-то взять.

Мы взяткоимцев ненавидим,
Готовы их искоренять,
Но, когда выхода не видим,
Взятку стараемся давать.

Себя безумно уважая,
Взятку подарком стали звать,
Их  благородство признавая,
Свою сердечность выражать.

Взятку берет , когда даёт,
Двое законы нарушают.
Дающий праведным живёт,
Берущих грешником считает.

Одна медаль, две стороны.
И что народу с этим делать?
Неужто мы обречены
И честь и совесть предать?

Согласно Божиим законам
Честь, совесть- зерна бытия,
Коль взятку заменить любовью,
В лету уйдёт коррупция.
12.11. 2018