Дом Блока

Юрий Киркилевич
Нам собраться бы в эмиграцию…
Там, в Коломне дожди лихие,
Там такие гарцуют грации,
Там такие ревут стихии!
Там сутулая тень под окнами
Третий день полирует плиты…
Ты, дружок, под дождём не мокни и,
заходи к очагу пиитов!
Люба чаем зальёт печали и -
Двинет плечиком – вуаля!
Ах, какие из-под вуали
Искры солнечных глаз горят!
И стройны кавалеры возле,
И сверкают их эполеты…
Ну, а пули подонков – после.
И не нужно пока про это.