Заткнуть дыру

Шамиля Гиль
И чем бы я ни пыталась заткнуть дыру,
По форме все не подходит, по сути - тоже.
Мне нужен не Питер, наверное, а Сургут,
Чтобы жизнь заиграла красками подороже.

И чем бы я не пыталась залить пожар,
Он выходит все горячее и беспощадней.
Преумножать - какой же проклятый дар,
Когда из приданого лишь негатив  в наряд мне.

И чем бы я не пыталась утешить боль,
Все равно, что пытаться водой запить перец чили.
Я считала, мытарства - воистину есть юдоль,
Но так сильно ещё мое сердце не кровоточило.

И чем бы я не пыталась сменить тебя,
Как назло, все кругом твоей отражается тенью.
Я в болоте застряла, где-то вне бытия,
Я застряла.  Застряла
без шансов
на самоспасенье.