Рассвет

Алла Белова 1
Огонь свечи, луна - в окне
тернистый освещают путь.
Свет веры - от меня ко мне -
в кругах у ада ищет суть.

Под спудом у его ворот
забытый вечный рай лежит.
Среди пустыни и болот
мы жаждем правды. Или лжи.

А звезды ризы жгли и жгли
поспешно. Уж гремят ключи
рассвета, - робкие шаги
по кромке можно различить.

Лучи разрежут мякоть тьмы
под четкий пульс колоколов,
и лягут помыслы костьми
в мольбе простых и ясных слов.

И все полночные мечты
в свой круг замкнет забот плетень.
От запоздалой звезд четы
берет начало новый день.

13.11.18